本日の突撃晩御飯w [雑感]
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皆さんこんばんは。
今日は勝手ながら我が家の餃子レシピ公開です!
勝手に公開するだけなので、特別変わったレシピではないのでご用心をw
では早速、レッツクッキング!!
まず、メインの材料はずばり「ニラ」です!
ニラを一束みじん切りにします。
次に大場を10枚ほどみじん切りにします。
さらににんにくをお好み量でみじん切りにします。
ひき肉200gほどに上記で木っ端微塵にした食材を入れ、
醤油・豆板醤・ごま油・しょうが(チューブでOK)を適量いれ、
コネコネします。
上記を皮で包み終えたら焼きの準備ですが、
熱したフライパンにゴマ油を大さじ2杯ほど引いてから、
フライパンに所狭しと餃子を並べます。
餃子の底が狐色になったところで、水を投入!!(片栗粉を少量混ぜると羽根つきになりますよ)
ここで油と水のバトルが開始されますので、とばっちりを受ける前に
さっさと蓋をしましょう!!
水分がなくなったら、蓋を取って
ごま油を少量入れて、最後の焼き仕上げをします。
あとは、ポン酢にゆず胡椒やラー油(食べラーでもOK)
とお好みでガッツくだけ!!w
餃子は万里を超える・・・・・なんて言葉もあるだけあって、
ご飯でもビールでもなんでも来いの最強メニューです!!
是非お試しあれ~~~~。
PS:初めて関東で餃子を食べたときビックリしたんですが、
関東では醤油に酢を自分で入れて餃子のタレを作るんですね!!
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皆さんこんばんは。
今日は勝手ながら我が家の餃子レシピ公開です!
勝手に公開するだけなので、特別変わったレシピではないのでご用心をw
では早速、レッツクッキング!!
まず、メインの材料はずばり「ニラ」です!
ニラを一束みじん切りにします。
次に大場を10枚ほどみじん切りにします。
さらににんにくをお好み量でみじん切りにします。
ひき肉200gほどに上記で木っ端微塵にした食材を入れ、
醤油・豆板醤・ごま油・しょうが(チューブでOK)を適量いれ、
コネコネします。
上記を皮で包み終えたら焼きの準備ですが、
熱したフライパンにゴマ油を大さじ2杯ほど引いてから、
フライパンに所狭しと餃子を並べます。
餃子の底が狐色になったところで、水を投入!!(片栗粉を少量混ぜると羽根つきになりますよ)
ここで油と水のバトルが開始されますので、とばっちりを受ける前に
さっさと蓋をしましょう!!
水分がなくなったら、蓋を取って
ごま油を少量入れて、最後の焼き仕上げをします。
あとは、ポン酢にゆず胡椒やラー油(食べラーでもOK)
とお好みでガッツくだけ!!w
餃子は万里を超える・・・・・なんて言葉もあるだけあって、
ご飯でもビールでもなんでも来いの最強メニューです!!
是非お試しあれ~~~~。
PS:初めて関東で餃子を食べたときビックリしたんですが、
関東では醤油に酢を自分で入れて餃子のタレを作るんですね!!
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タグ:餃子レシピ
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