お家カフェで手軽に楽しむ!! [雑感]
スポンサーリンク
皆さんこんばんは。
突然ですが、オシャレなお店でワインでも飲みながらコジャレたご飯を食べる。
こういう時間って「小さな幸福」だったりしますよね!?
が!しかし!
そんなしょっちゅう外食なんて馬鹿げていますので、じゃあせめてもと
世間では「お家カフェ」的なものも流行っていたりいなかったり・・・・・w
今日は、勝手ながら我が家のコジャレ飯をご紹介いたします。
※特に特別なレシピをご紹介するわけではないので、期待値は皆無でお願いします。
本日のメインはパスタ!!!
んで、サブにアヒージョ!!
最初はアヒージョから紹介です!
まず、必要なものはなんといってもアヒージョ鍋!!
といっても、直火可能な小型の皿や鍋ならなんでもOK!
まずこの鍋にオリーブオイルを底から3mmくらい入れます。
そして、この中ににんにくのみじん切り(結構多めで)と唐辛子1片を投入してから火をかけます!
先に火をかけちゃうとにんにくが焦げてしまいます・・・。
グツグツしてきたらお塩を2~3つまみほど投入し、
最後に海老を投入し海老に火が通ったら完成!!
(※海老以外でもマッシュルームや厚切りベーコン、これからの季節なら牡蠣とかもいいですね!)
そして次はパスタですが、
まずフライパンにオリーブオイルを大さじ2杯ほど入れ、温まってきたらにんにくのみじん切りと唐辛子を投入!
にんにくの香りがしてきたらしめじ(お好きなきのこでOK)とたまねぎのみじん切り(半個分)
を投入しさっと炒める。
ここに赤ワイン100mlとシーチキンを1缶投入し煮立てる。
煮立ってきたら、トマト缶とコンソメスープの素(1個)、塩コショウを入れて弱火でコトコト30分。
パスタを茹で、この中に投入したら出来上がり!!
このパスタとアヒージョのコンビがおいしいんですよね~~~。
お酒も進みますし、最高です!!
ちなみによくスーパーとかで売っている500円くらいの赤ワインは、
氷を入れて飲むと美味しく飲めますよ!!
是非お試しあれ。
スポンサーリンク
皆さんこんばんは。
突然ですが、オシャレなお店でワインでも飲みながらコジャレたご飯を食べる。
こういう時間って「小さな幸福」だったりしますよね!?
が!しかし!
そんなしょっちゅう外食なんて馬鹿げていますので、じゃあせめてもと
世間では「お家カフェ」的なものも流行っていたりいなかったり・・・・・w
今日は、勝手ながら我が家のコジャレ飯をご紹介いたします。
※特に特別なレシピをご紹介するわけではないので、期待値は皆無でお願いします。
本日のメインはパスタ!!!
んで、サブにアヒージョ!!
最初はアヒージョから紹介です!
まず、必要なものはなんといってもアヒージョ鍋!!
といっても、直火可能な小型の皿や鍋ならなんでもOK!
まずこの鍋にオリーブオイルを底から3mmくらい入れます。
そして、この中ににんにくのみじん切り(結構多めで)と唐辛子1片を投入してから火をかけます!
先に火をかけちゃうとにんにくが焦げてしまいます・・・。
グツグツしてきたらお塩を2~3つまみほど投入し、
最後に海老を投入し海老に火が通ったら完成!!
(※海老以外でもマッシュルームや厚切りベーコン、これからの季節なら牡蠣とかもいいですね!)
そして次はパスタですが、
まずフライパンにオリーブオイルを大さじ2杯ほど入れ、温まってきたらにんにくのみじん切りと唐辛子を投入!
にんにくの香りがしてきたらしめじ(お好きなきのこでOK)とたまねぎのみじん切り(半個分)
を投入しさっと炒める。
ここに赤ワイン100mlとシーチキンを1缶投入し煮立てる。
煮立ってきたら、トマト缶とコンソメスープの素(1個)、塩コショウを入れて弱火でコトコト30分。
パスタを茹で、この中に投入したら出来上がり!!
このパスタとアヒージョのコンビがおいしいんですよね~~~。
お酒も進みますし、最高です!!
ちなみによくスーパーとかで売っている500円くらいの赤ワインは、
氷を入れて飲むと美味しく飲めますよ!!
是非お試しあれ。
スポンサーリンク
コメント 0